Команда

Валерио Андрисани

Шеф-повар Percorso

Валерио начал готовить, когда ему было 10 лет, и он продолжает семейную традицию великолепных поваров: он учился у своих мамы и бабушки, которые невероятно вкусно готовили. Главным принципом семейной кухни всегда было высочайшее качество ингредиентов.

Валерио закончил отельную школу и потом работал во многих европейских странах, в том числе в отелях класса люкс – Rocco Forte в Риме, в Кардиффе и в Лондоне. Потом он на несколько лет уехал в Испанию,  а вскоре после этого он познакомился с Андреа Аккорди. На тот момент целью Валерио снова стала работа в отеле и в ресторане, обладающем звездами Мишлена.

Вместе с Андреа Валерио работал в отеле Four Seasons в Праге и переехал в Санкт-Петербург, чтобы стать шеф-поваром Percorso.

Валерио Андрисани говорит: «Я хочу привнести в ресторан аутентичные вкусы. Я очень критично отношусь ко всем итальянским ресторанам, в которых я бываю. Еще я люблю изобретать что-то новое когда я готовлю – начинать с базового вкуса и наполнить его неожиданными нюансами. Я очень люблю гостей своего ресторана, и я всегда добиваюсь идеального качества. Гости это видят и ценят.